Kamuersa - Cheezy Cake Pakai teflon? Wah kayaknya simple ya.. buat kamu yang suka banget sama keju cobain yuk resep ini..
Berikut ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan I
Bahan II
Cara Membuat
Demikian yang dapat Kami sampaikan pada kesempatan kali ini, Kami mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi Kami... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...
Berikut ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan I
- 1 gelas tepung terigu
- 60 gr margarine (diamkan suhu ruang)
- 3sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
Bahan II
- 100 gr keju parut
- 100 ml whiped cream
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir telur + 1 putih telur
- 2sdm tepung terigu
- 1sdm perasan lemon
Cara Membuat
- Panaskan Teflon dengan api sedang, lalu kecilkan
- Masukan bahan I (Campur Dulu pakai mixer) ke dalam teflon, aduk rata, tekan-tekan terus agak kuat hingga adonan agak padat
- Lebarkan adonan secara rata dengan bagian tepi agak tinggi sekitar 2-3 cmTusuk tengahnya dengan garpu agar udara dalam adonan mengalir
- Sambil menunggu adonan dalam Teflon cukup matang, panaskan campuran whipped cream dan dan keju parut ke dalam panci sekitar 30 detik, sambil terus diaduk rata.
- Masukkan bahan II lainnya dalam panci, aduk-aduk sebentar, lalu tuang ke atas adonan Teflon
- Pastikan api sangat kecil, gunakan penutup Teflon dan panaskan sekitar 35-40 menit
- Setelah permukaan mulai mengeras matikan api. Buka penutupnya, biarkan hingga dingin.Sajian siap disantap
Demikian yang dapat Kami sampaikan pada kesempatan kali ini, Kami mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi Kami... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...