Kamuersa - Sudah pernah nyobain es cendol nutrijel? Asik banget lho bun! Kenyalnya lebih terasa dari cendol biasanya. lebih enak dan yang pasti lebih sehat karena kandungan seratnya lebih banyak.
Tampilan cendol nutrijel ini terlihat lebih menarik lagi karena diberi warna-warni yang menggugah selera. Tapi pastikan menggunakan pewarna makanan yang aman dan sehat ya bun. Berikut resep dan cara membuat cendol nutrijel yang gampang dan enak.
Bahan-Bahan :
1 bks Nutrijel rasa apa saja
4 sdm Tepung beras
2 gelas air sedikit pewarna makanan sesuai warna Nutrijel
Cara Membuat :
1. Masak nutrijel tanpa citrun sampai mendidih kemudian Campur Tepung beras yang sudah dicairkan dengan sedikit air.
2. Aduk-aduk sampai tercampur dan meletup letup.
3. Matikan kompor taruh di piping bag/Plastik segitiga. Sebelumnya siapkan air dingin atau air es, gunanya untuk menaruh adonan yang sudah di cetak dengan piping bag/Plastik segitiga.
4. Sausnya pakai santan kental dan gula aren ditambah es batu. Hemm Yummii
Gampang banget kan Bun?
Selamat mencoba ya Bunda...
Demikian yang dapat Kami sampaikan pada kesempatan kali ini, Kami mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi Kami... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...
Resep: Yasmin
Foto: Rismayanti
Tampilan cendol nutrijel ini terlihat lebih menarik lagi karena diberi warna-warni yang menggugah selera. Tapi pastikan menggunakan pewarna makanan yang aman dan sehat ya bun. Berikut resep dan cara membuat cendol nutrijel yang gampang dan enak.
Bahan-Bahan :
1 bks Nutrijel rasa apa saja
4 sdm Tepung beras
2 gelas air sedikit pewarna makanan sesuai warna Nutrijel
Cara Membuat :
1. Masak nutrijel tanpa citrun sampai mendidih kemudian Campur Tepung beras yang sudah dicairkan dengan sedikit air.
2. Aduk-aduk sampai tercampur dan meletup letup.
3. Matikan kompor taruh di piping bag/Plastik segitiga. Sebelumnya siapkan air dingin atau air es, gunanya untuk menaruh adonan yang sudah di cetak dengan piping bag/Plastik segitiga.
4. Sausnya pakai santan kental dan gula aren ditambah es batu. Hemm Yummii
Gampang banget kan Bun?
Selamat mencoba ya Bunda...
Demikian yang dapat Kami sampaikan pada kesempatan kali ini, Kami mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi Kami... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...
Resep: Yasmin
Foto: Rismayanti