Segelas es shanghai yang segar dijamin bisa mengembalikan kesegaran tubuh Anda. Secara penampilan, es shanghai hampir mirip dengan es teler. Hanya saja dari segi rasa, es shanghai tidak terlalu manis karena tidak menggunakan gula putih cair seperti pada es teler.
Kandungan bermacam-macam buah di dalamnya kaya akan fruktosa, sejenis glukosa alami yang aman bagi lambung. Rumput laut yang disertakan dalam resep es shanghai ini juga kaya akan serat, sehingga cukup memberikan rasa kenyang.
Bahan-bahan
Kandungan bermacam-macam buah di dalamnya kaya akan fruktosa, sejenis glukosa alami yang aman bagi lambung. Rumput laut yang disertakan dalam resep es shanghai ini juga kaya akan serat, sehingga cukup memberikan rasa kenyang.
Bahan-bahan
- 100 gr cincau hitam
- 100 gr daging kelapa muda
- 100 gr nangka muda, potong dadu kecil
- 200 gr daging alpukat, potong dadu
- 100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis
- 100 gr rumput laut
- 5 sdm sirup merah
- 5 sdm susu kental manis
- 500 gr es serut
Cara Membuat Es Shanghai yang Enak dan Menyegarkan
- Siapkan gelas saji.
- Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas. Tutup dengan es serut hingga menggunung.
- Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
- Sajikan segera.
- Ciri khas dari es shanghai adalah penggunaan es serut yang menggunung di atas gelas. Selamat mencoba resep es shanghai.