Resep Pie Susu Home Made Tanpa Oven. Cukup Pakai Teflon Saja


Biasanya Pie identik dengan pemanggangan menggunakan Oven. nah kali ini aku hadirkan resep dan komposisi bahan yang pas untuk dipanggang di atas Teflon saja. sangat cocok untuk bunda yang belum memiliki oven, dan yang pasti cara membuatnya mudah dan praktis.


Simak yuk bund resepnya di sini :

  1. Siapkan 5 butir kuning telur.
  2. 3 sendok gula halus (gula biasa juga bisa).
  3. Kocok hingga tercampur rata.
  4. Masukkan 500 gram tepung ke dalam kocokan telur tadi. Gunakan tepung terigu rendah protein
  5. Setelah itu tuangkan 150 ml margarine yang sudah dilelehkan.
  6. Lalu uleni dengan sendok atau tangan sampai kalis dan dapat di bentuk.
  7. Penampakan adonan yang sudah siap d bentuk di dalam cetakan.
  8. Karena digambar tidak memiliki cetakan pie, sebagai alternatif aku pakai ini.
  9. Lumuri cetakan dengan margarin (jangan terlalu banyak. yang penting merata. Agar ketika matang nanti.pie dapat dikeluarkan dari cetakan dengan mudah.
  10. Cetak adonan kulit pie. caranya, buat bulatan adonan seperti bakso, lalu pipihkan dengan tangan.
  11. lalu taruh d atas cetakan dan pencet-pencet menggunakan jari tangan. ketebalan kulit pie sesuaikan dengan selera bund ya.
  12. Membuat isian pie
  13. Siapkan 4 butir kuning telur
  14. 180 ml susu kental manis/ setengah kaleng. (Gunakan Susu Carnation
  15. Lalu kocok hingga tercampur rata.
  16. Lalu siapkan maizena/tepung beras juga bisa. digambar menggunakan tepung ketan taiwan.
  17. 3 sendok makan maizena/tepung beras dilarutkan didalam air matang sebanyak 120ml, setelah tercampur.
  18. Masukkan air matang dan tepung beras/maizena tadi kedalam kocokan susu dan telur
  19. Kocok sampai tercampur rata.
  20. Saring adonan isian pie, sehingga kita mendapatkan hasil yang lembut.
  21. Lalu tuangkan adonan isi kedalam kulit pie yg sudah di buat tadi. jangan terlalu penuh ya.
  22. Masukkan adonan ke dalam teflon yang sudah dipanaskan sebelumnya.
  23. Lalu panggang selama 35~40 menit dengan api kecil saja.
  24. Teflon di tutup dengan penutup yang dilapisi kain.
  25. Setelah 35 menit buka dan angkat lalu letakan di atas piring saji.
  26. Taraaa.. Pie susu sudah matang.
  27. Pie susu siap dihidangkan

Catatan : Melepaskan pie dari dalam cetakan tunggu agak dingin dulu ya. supaya mudah dilepas

Selamat mencoba!

Sumber : Lanangaji