Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat Dijamin Mekar Semua. Asli Ala Tintin Rayner


Dalam rangka mau main ke rumah my mom aku bingung mau bawain apa ya, yang mudah, praktis, dan cepet karena ART lagi mudik kemaren sore. akhirnya aku teringat pada postingan ci Liliana Wijaya di IG kemarin, dan aku langsung capcus pergi ke dapur ambil timbangan, siapin bahan-bahan dan langsung eksekusi, Proses bikinnya cepet banget bund, alhamdullilah hasilnya mekar semua meskipun belum secantik buatan ci liliana, tetapi hati ini sudah girang duluan hehehe


Bahan – Bahan

  • Telur ayam 2 butir
  • Tepung terigu kunci 250 gram
  • Gula pasir 225 gram
  • Sprite 150 gram
  • Pasta pandan dan coklat 1 sendok teh atau boleh diganti sesuai selera
  • SP/TBM/Ovalet 1/2 sendok teh

Cara Membuat Bolu Kukus Cokelat Pandan

  1. Kocok 225 gram gula pasir dengan 1/2 sendok teh TBM dan 2 butir telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih pucat, kental dan mengembang
  2. Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke paling terendah, lalu masukkan 150 gram sprite atau air soda bergantian dengan tepung sampai habis, dan kocok kembali hingga kental
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu beri warna dengan pasta pandan dan cokalet atau boleh bunda ganti dengan pasta lain sesuai selera
  4. Tungkan adonan ke dalam cup bolu kukus sampai penuh, bergantian dengan masing-masing warna lalu kukus di dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya ya sampai matang


Layak bunda coba karena resep ini anti gagal, setelah bolu keluar dari dalam dandang tidak mengkerut sama sekali bagian di vagian bawahnya, eummm yummyy:)

Note:

1. Kalo bolu kukus mengkerut setelah di keluarkan dari dandang berarti bolunya bantet, itu penyebabnya air kukusan terlalu banyak jadi ketika proses pengukusan bagian bawah bolu kena cipratan air

2. Bolu kukus pandan cokelat ini, bisa bunda ganti dengan essens lain sesuai selera masing-maing dan juga untuk takarannya boleh bunda banyakin atau dikurangin sesuaikan dengan selera.

Sumber : inirecipes