Hanya getuk singkong bunda.. Camilan hari ini. Silahkan dicoba sendiri di rumahnya...
Bahan:
- 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih
-100- 200 g gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan dengan selera masing-masing bun)
- 2sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Taburan :
- 1/4 butir kelapa, kupas kulit arinya lalu parut kasar
- sedikit garam
Cara Pembuatan Taburan : icampur lalu dikukus dulu sebentar.
Cara Membuat Getuk Singkong :
- Kukus singkong hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan/tumbuk singkong bersama gula pasir dan garam mentega hingga tercampur rata. Bagi dan beri pewarna.. saya pakai redbell bun.. sudah ada pewarna dan perasa.
- Cetak singkong yg sudah ditumbuk tadi dg menggunakan cetakan mooncake atau bisa pakai cetakan apa saja.
- Sajikan dengan kelapa parut.
Resep dari Kristina Maria
Bahan:
- 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih
-100- 200 g gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan dengan selera masing-masing bun)
- 2sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Taburan :
- 1/4 butir kelapa, kupas kulit arinya lalu parut kasar
- sedikit garam
Cara Pembuatan Taburan : icampur lalu dikukus dulu sebentar.
Cara Membuat Getuk Singkong :
- Kukus singkong hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan/tumbuk singkong bersama gula pasir dan garam mentega hingga tercampur rata. Bagi dan beri pewarna.. saya pakai redbell bun.. sudah ada pewarna dan perasa.
- Cetak singkong yg sudah ditumbuk tadi dg menggunakan cetakan mooncake atau bisa pakai cetakan apa saja.
- Sajikan dengan kelapa parut.
Resep dari Kristina Maria